HomeRezepteTorten„Gezebrate“ Torte
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„Gezebrate“ Torte

3.8 bei 8 Bewertungen
1h 30 min
Rührteig
160 Grad

Zutaten

für Tortenform ca. Ø24 cm
Teig
5
Eier
230 g
Zucker
125 ml
Öl
125 ml
Wasser
450 g
Weizenmehl 700 oder Nudl-Mehl
1 Pkg.
Backpulver
2 EL
Kakao
Glasur
20 g
Kokosfett
100 g
Kochschokolade
Sonstiges
Marillenmarmelade

Heute hab ich eine gezebrate Torte für euch gebacken – und das Rezept kommt gleich hintennach…

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die Dotter zusammen mit dem Zucker sehr schaumig rühren und anschließen das Öl & das Wasser dazuleeren und weiterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und noch kurz durchrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

  2. Nun den Teig in zwei Schüsseln aufteilen und in eine Schüssel den Kakao unterrühren.

  3. Jetzt immer abweckselnd einen Löffel hellen und dann darauf einen Löffel dunklen Teig in die Mitte der Tortenform geben bis alles aufgebraucht ist.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft) ca. 45 Minuten backen.

  5. Die fertig gebackene Torte gut auskühlen lassen und mit der Marillenmarmelade bestreichen.

  6. Für die Glasur das Kokosfett auf niedriger Stoffe am Herd schmelzen und die Schokolade dazugeben. Dann etwas abkühlen lassen und die Torte glasieren.

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