Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteTorten“gezebrate” Torte
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“gezebrate” Torte

3.6 bei 9 Bewertungen
1 h 30 min
R├╝hrteig
Hei├čluft
160 Grad
45 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ca. ├ś 24 cm
Teig
5
Eier
230 g
Zucker
125 ml
├ľl
125 ml
Wasser
450 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
2 EL
Kakaopulver (Backkakao)
Glasur
20 g
Kokosfett
100 g
Kochschokolade
Marillenmarmelade zum Bestreichen

Heute hab ich einen ÔÇ×gezebratenÔÇť Kuchen f├╝r euch gebacken ÔÇô und das Rezept kommt hier!

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker gemeinsam mit den Dottern schaumig r├╝hren. Jetzt das ├ľl und Wasser dazumischen und danach noch Mehl und Backpulver kurz unterr├╝hren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

  2. Nun den Teig auf zwei Sch├╝sseln aufteilen und zu einer Teigportion den Kakao geben.

  3. Jetzt immer abwechselnd einen L├Âffel hellen und dann direkt darauf einen L├Âffel dunklen Teig in die Mitte der Tortenform geben, bis alles aufgebraucht ist.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.

  5. Die fertig gebackene Torte gut ausk├╝hlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.

  6. F├╝r die Glasur das Kokosfett auf niedriger Stufe am Herd schmelzen und die Schokolade dazugeben. Dann etwas abk├╝hlen lassen und die Torte glasieren.

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