Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteThemen

Themen

HomeRezepteThemen

Schuljause

Eine schmack- und nahrhafte Jause lässt sich ganz leicht selbst zaubern. Hier findet ihr neben praktischen Jausen-Rezepten auch ein paar nützliche Tipps für die richtige Verpflegung im Schulalltag, auf euren Wanderungen und Ausflügen.
45 min
5 bei 8 Bewertungen
Tomaten Mozzarella Schiffchen
Zutaten: lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, Backmalz , frische Germ, getrocknete Tomaten, grünes Pesto, Mozzarella, geriebener Parmesan, Pizzagewürz, Sesam, getrocknete Kräuter
30 min
4.9 bei 19 Bewertungen
Knusprige Müslikugeln
Zutaten: Haferflocken, Dinkelflocken, Rohrzucker, Weizenmehl 700, gehackte Mandeln, Sesam, zimmerwarme Butter, Honig, Eier, Schokoflocken
70 min
4.9 bei 74 Bewertungen
Körndlstangerl
Zutaten: Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl 700, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Backmalz, Brotgewürz, frische Germ (= 1/2 Würfel), zimmerwarme Butter, Körndlmix
70 min
4.9 bei 83 Bewertungen
Pizza Schnecken
Zutaten: lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Weizenmehl 700, Salz, frische Germ, Backmalz, Schinken, Käse gerieben, Sauerrahm, Paprika
70 min
4.9 bei 275 Bewertungen
Knäckebrot
Zutaten: Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Salz, Rohrzucker, Olivenöl
90 min
4.8 bei 11 Bewertungen
Tomaten Paprika Stangerl
Zutaten: Topfen, Weizenmehl 700, Butter, Germ, Salz, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl, Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, roter Paprika, Pizzakäse, Pizzagewürz

Sauer, sauer, Sauerteig

Wenn der Teigansatz im Glas blubbert, immer weiter nach oben über die Markierung wandert und sich schon ein charakteristischer Duft entfaltet… Dann seid ihr schon auf dem besten Weg zum frisch gebackenen Sauerteigbrot oder -gebäck!

40 min
4.7 bei 7 Bewertungen
Landbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Haferflocken, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, heißes Wasser, Sauerteig (= Vorteig), lauwarmes Wasser, Dinkelbrotmehl, Salz
20 min
4.8 bei 12 Bewertungen
Krustenbrot | Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Weizenbrotmehl 1600, Dinkelvollkornmehl, Salz, Brotgewürz
20 min
5 bei 6 Bewertungen
Bärlauch Sauerteigbrot
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Dinkelmehl 700, Dinkelvollkornmehl, Salz, Bärlauch
45 min
4.3 bei 20 Bewertungen
Herbstbrot im Topf | Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Wasser, Roggenmehl 960, Sauerteig (= Vorteig), Karotten, fein gerieben, Dinkelvollkornmehl, Einkornvollkornmehl, Salz
30 min
4.7 bei 24 Bewertungen
Weizen Sauerteigbrot
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Weizenmehl 700, Wasser, Sauerteig (= Vorteig), Weizenvollkornmehl, Roggenmehl 960, Salz, Brotgewürz
4.7 bei 29 Bewertungen
Weizenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank, Roggenmehl 960, Wasser, lauwarmes Wasser, lauwarme Buttermilch, Weizenmehl 700, Weizenbrotmehl, Salz, Sauerteig (= Vorteig)