Erdbeer Liebe
Erdbeeren sind zum
Naschen da
Wir alle kennen sie – die herrlich duftenden Erdbeeren, die uns nur kurz durch die sommerlichen Monate begleiten. Wissenswertes ĂŒber die köstliche Beere, sowie einfache und schnelle Rezepte fĂŒr einen eindrucksvollen Auftritt am Teller findet ihr hier. AuĂerdem zeige ich euch, wie ihr die kurze Erdbeersaison durch geschicktes Weiterverarbeiten der Beere verlĂ€ngert.
Beeren im Garten
Wenn man sich fĂŒr Erdbeeren entscheidet, sind 60 Zentimeter zwischen den einzelnen Pflanzen ein guter Abstand, damit sie sich auch gut ausbreiten können. Wer eine ganze Familie mit Erdbeeren durch die Saison bringen möchte, der sollte allerdings genĂŒgend Platz haben â fĂŒr eine vierköpfige Familie sind acht Quadratmeter empfohlen. Darauf haben etwa 48 Jungpflanzen Platz, was 18â24 Kilogramm Beeren gibt.
Aus dem Buch âWĂŒhl dich glĂŒcklichâ von Andrea Heistinger.
Die Erdbeere
Erdbeersirup
Zutaten
1000 g Erdbeeren
500 g Wasser
1000 g Zucker
20 g Vanillezucker
2 Zitronen (Saft)
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und halbieren.
Gemeinsam mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen. Danach pĂŒrieren.
Jetzt in Flaschen abfĂŒllen und gut verschlieĂen.
TIPP: Wer den Sirup auf Vorrat machen will, friert ihn am besten ein. So behÀlt er auch seine schöne, rote Farbe.
Der sĂŒĂe Erdbeersirup schmeckt mir besonders gut auf Vanilleeis oder aufgespritzt mit Prosecco. Und mit ganzen Erdbeeren backe ich am liebsten einen schnellen Kuchen.