Speckweckerl

//Speckweckerl

Speckweckerl

Zutaten (für ca 15 Weckerl):

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Dazu alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben, die Germ dazubröseln und mit dem Wasser zu einem mittelfesten Germteig verkneten. Anschließend ca 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebel in ein bisschen Öl anrösten. Etwas abkühlen lassen und dann in den Teig kneten.

Den Teig in 15 Portionen aufteilen (ca 55 g/Stück) und zu Kugeln formen. Die Kugeln etwas flach drücken, dann mit Wasser besprühen und ev mit Roggenmehl bestauben. Dann sofort bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina

2018-02-06T09:49:22+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!