Weihnachtliche Sternchentorte

Zutaten (für eine runde Tortenform):

Für den Teig:

  • 275 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g Staubzucker
  • 5 g Zimt
  • 1 Dotter

Weiters:

  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 100 g fein pürrierte Ribiselmarmelade

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. 2/3 des Teigs in der Größe des Tortenrings ausrollen und hineinlegen. Den Boden dick mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Den restlichen Teig ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen. Diese auf die Torte legen und mit dem verquirrlten Ei bestreichen.

Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ungefähr 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina